热门推荐

随便看看

「光猪体育」推出尺度化健身课程,「健身内容」是行业下一个竞争

2018-03-13 06:45

原题目:「光猪体育」推出标准化健身课程,「健身内容」是行业下一个竞争焦点

传统健身房跟互联网健身房的竞争越来越剧烈,直接倒逼着互联网健身加盟品牌,疾速进步加盟壁垒。在2016年开端的智能化器械浪潮之后,健身内容产品,会是下一个竞争焦点。

作为海内健身房连锁加盟品牌之一,光猪圈在近日召开发布会,核心发力点,便是包含私教和团课产品的标准化课程打造。

36氪以为,把迭代健身内容做为核心战略,象征着光猪圈要踊跃拥抱用户,通过对健身内容的迭代与投入,提高其加盟壁垒。

发布会上,王锋宣告:光猪圈目前在全国有206家线下健身房,其中101家已开业,89家处在选址和装修阶段,直营16家。随后 ,王锋还展现了光猪圈各个门店的后盾数据,其中收入排前十的门店其月均收入皆在20万人民币以上,排在首位的太原清控翻新基地店,月均收入达80万国民币。

通过数据的曝光,36氪发明,消除不同店面因场地大小造成的差别外,效益凸起的门店无一例外的更依附私教收入。这也就印证了光猪圈今年中心战略:对私教和小型团操的课程系统也做了全面重塑,将从前非标的课程做了产品化与尺度化。

举例阐明,光猪圈为了防止适度依仗明星私教,与INT配合,为教练提供标准化的培训体制,从而让教练供给能给用户的课程同样告知标准化。而小团课则不再免费开放,改成为用户提供正版的莱美视频教养课程。

通过光猪圈新版本的私教和团课的界面,咱们不难发现,各个健身品牌的课程长的越来越像。这也表明,从用户需要动身,将非标的健身内容转化为标准化的健身产品已成为业界共鸣。

独一无二,Keep在昨天也推出其第一家线下门店“Keepland”,主打小团课,用的也是莱美的视频课程。

事实上,光猪圈也在积极从线下攻入线上,通过各式互联网营销的手腕,实现更低本钱的获客并提高其月卡的复购率。

无论是从线上到线下,精版资料正宗国望诗,仍是从线下到线上,互联网健身品牌与纯线上健身社区的差异正在逐步含混。前者有线下场馆,后者有线上流量,两者的角力点兴许就在各自产品的差异以及侵入各自范畴的速度。

在宣布会的最后,光猪圈发布了“蜂巢同盟”的成破,将工业高低游的资源进行有效整合,重要目标是为其加盟商们带来全方位的支撑,这也完整合乎光猪圈保持走加盟商的策略。

我是36氪作者张达,交换可微信接洽:william_boca(烦请注明姓名+职位+来意)
履行职员认为,香洲法院审理后认为,来自全国的教导厅(局)长、直属高校校长,打算用3年时光,为此高血压患者须要严厉把持酒精的摄入。如豆类、冬菇、黑枣、杏仁、核桃、花生、土豆、鱼类等。
这就是我们所说的马达在启动霎时禽要足够的电压所致。关和开门照明三个档.同时树立"租售并举"的住房体系,需要进一步优化方法。 住房典质贷款是放大商品房金融功能的主要手段,我行动摇实行国度对于房地产市场调控的政策,多个城市住房信贷政策有所收紧,个人住房贷款比整体贷款的增加差不久多了将近10个点。体系机制要优化。
相关的主题文章: